18+
22 Октября 02:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скандал в Германии: у министра обороны не оказалась диплома

Как сообщила недавно немецкая пресса, один из престижнейших университетов мира — Стендфорд — сделал заявление о том, что министр обороны ФРГ Урсула Фон Дер Ляйн не имеет права употреблять название университета в своей биографии.

В официальном послужном списке министра указано, что она была слушателем в данном университете, а также занималась научными исследованиями при нем.

Однако университет заявил, что не выдавал никаких документов Фон Дер Ляйн, и она не имеет права упоминать название учебного заведения в свой биографии.

Однако на этом проблемы федерального министра не закончились.

В настоящий момент она ожидает решения Высшей медицинской школы Ганновера о справедливости присвоения учёной степени в связи с подозрениями о плагиате в кандидатской диссертации, которую она защитила в 90-е годы.

Все дело том, что Германии действует анонимная подпольная организация, которая занимается разоблачением плагиата в научных работах высоких чинов. Ранее, неизвестные активисты уже добились отставки и лишения ученой степени министра образования Аннетт Шаван и лишения степени бывшего министра обороны Карла-Теодора Гуттенберга.

Эток вопросу о том, что Европа любит учить других. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности