18+
22 Апреля 16:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Следственный комитет страны выбрал небесного покровителя

Следственный комитет России выбрал себе святого покровителя — архангела Михаила, сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.
По словам Волкова, сотрудники СКР попросили предстоятеля, чтобы их покровителем стал архангел Михаил, и глава глава РПЦ пошел им навстречу, благословив это желание. Данный выбор обусловлен тем, что в Писании святой изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей и, в частности, как символ борьбы с мздоимством.

Покровители есть и у других российских ведомств: у Вооруженных сил России и Сухопутных войск — Георгий Победоносец, военно-морского флота — Николай Чудотворец, морской пехоты — равноапостольный князь Александр Невский.

Первая церемония передачи иконы с образом святого в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета России планируется на 1 сентября, в день ее открытия, отметили в пресс-службе РПЦ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности