16+
25 Сентября 00:47
Сломанные судьбы

В Самаре закончился процесс над семерыми гражданами Узбекистана и Киргизии.

Приволжский окружной военный суд на закрытом заседании приговорил молодых людей на тюремные сроки от 12 до 17 лет. Они признаны виновными в терроризме, торговле оружием, хранении взрывчатки.

Мигрантов повязали на Урале. В Екатеринбурге все они состояли в подпольной ячейке ИГИЛ (запрещена в России). В частности, они планировали взорвать торговый центр «Карнавал». После чего устроить взрывы в Москве и  Санкт-Петербурге. Так они хотели отомстить Кремлю за войну «против мусульман» в Сирии.

Руководил доверчивой молодежью 34-летний узбекский гражданин Зиёдулла Ибодов, агент «Джабхат ан-Нусры» (бывшее отделение «Аль-Каида» – все эти организации запрещены в РФ). Ячейка успела даже перечислить в Сирию деньги – всего, правда, 100 долларов. Больше, видимо, не было или не успели.

Бросилось в глаза, что у  сбитых с пути юношей, приехавших в Россию ради заработка, уже появились хорошо оплаченные защитники, готовые сражаться за них до конца.

Так, Денис Гудков, адвокат одного из осужденных Козима Абдуллажонова, уверяет, что ФСБ, якобы, провело следствие с явными нарушениями, а арестантов пытали в застенках. Словом, старая песня. Раньше ее «исполняли» для воров и бандитов, теперь поветрие дошло до террористов. По крайней мере, защитник грозится дойти до Европейского суда по правам человека.

Сломанные судьбы

  1. И555:

    Етот гудков явно пятоколонщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*