18+
06 Марта 06:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поступали в вуз через «бункеры»

В Ташкенте спецслужбы в ходе проведенных оперативных мероприятий раскрыли в частных квартирах так называемые «бункеры» для оказания содействия абитуриентам в поступлении в ТУИТ, сообщает подробно.уз со ссылкой на представителя Службы народной безопасности.

По словам сотрудника ведомства, оперативники СНБ совместно с сотрудниками Департамента по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре накрыли первый «бункер» в частной квартире в Юнусабадском районе.

Здесь группа из 12 человек занималась решением тестовых вопросов для абитуриентов, при этом опрос задержанных установил, что предположительно организатором «бункера» является бывший студент ТУИТ Шерзод Илошов, отмечает источник.

Организатором другого бункера в Юнусабадском районе, адрес которого указали задержанные, оказался выпускник ТУИТ Хабибулла Дусмуродов. В ходе допроса он сообщил, что бункеры предназначались для содействия в поступлении в ТУИТ.

Установлено, что к указанной противоправной деятельности причастен замдекана факультета «Экономика» ТУИТ Урол Хайдаров. Он же был задержан с поличным во время вступительных экзаменов в вуз при попытке выноса из аудитории материалов тестирования одного из абитуриентов для передачи в бункер.

В отношении Шерзода Илошова, Хабибуллы Дусмуродова и Урола Хайдарова возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, информирует источник издание.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности