18+
26 Ноября 23:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Со скандалами сносят парк Гафура Гуляма

Десять дней дали на снос всех построек в ташкентском парке имени Гафура Гуляма, сообщает «Свобода». Иначе, как предупредил новый хозяин, «бульдозер все сравняет».

Парк в 14 гектаров, основанный в 1934 году,  заполучила сингапурская BMP Smart Decision Private Limited.  Ее владельцем оказался Шерзод Халимов из Ташкента. В его компании трудятся два сотрудника, у нее уставной фонд составляет 700 долларов, зарегистрирована в  феврале 2019 года накануне передачи ей парка.

Работающие в парке бизнесмены, понятно, недовольны. Но все их жалобы и протесты остались без ответа.

Так, Дильрабо Маткаримова, владелица здешней столовой, не скрывает, что находится перед крахом. Женщина уверяет, столовая находится в ее собственности, она потратила десятки тысяч долларов на нее. Теперь четверо ее сотрудников пополнят ряды безработных.

Другой предприниматель  убежден, что на счету нового владельца, которому передали парк на 49 лет, нет ни копейки. Хотя он должен вложить 10 миллионов долларов инвестиций. На деле, это просто рейдерский захват, думает он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Со скандалами сносят парк Гафура Гуляма

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Кто бы сомневался !Уже захватили ! Но Хоким обещал-хоким сделал, учел все пожелания жителей Ташкента !

  2. Сергей:

    Этот парк нужен городу и людям. Кто бы им не владел самое главное не испортить это место, где любят отдыхать горожане. А то люди обидятся. Это надо учитывать. По одной земле ходим….

    1. Светослав:

      И что этому недозастройщику липовому до людских обид, и вообще до людей? Он просто перепродаст парк кому-нито, деньги срубит и смоется, как …..в унитазе. А парк мы потеряем, потому что этим НЕлюдям до простого народа нет никакого дела… Камсик уже угробили, теперь Волгу ждет то же самое. И никто за парк бороться не будет…

  3. Евгений:

    А помните?. Государство получило Независимость. Теперь его решения не зависят от ваших пожеланий. Его законы не зависят от справедливости. Его олигархи не зависят от закона. Да и Закон не зависит от своего исполнения. Независимое государство превратилось в большой базар, где базарком распределяет места, но берет соответствующую плату. Места покупаются и продаются, и не важно, хороший ли продавец или аферист, все решает оплата.Можно и с 700 долларов выиграть тендер, если занести базаркому, либо сам базарком через подставного выиграет. Суть одна. Молчание ягнят очень хороший фильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности