18+
23 Сентября 14:31
Со вторым паспортом лучше не шутить

За сокрытие второго гражданства в России следует штрафовать на 200 тысяч рублей. С таким предложением выступил профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Документ будет рассмотрен в первом чтении 14 мая, а ко второму его доработают.

Автор  закона — депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Документ предполагает, что вместо штрафа гражданин может получить общественные работы до 400 часов.

Глава комитета Владимир Плигин считает, что процесс уведомления нужно сделать простым и  понятным,  очертить  круг субъектов, на который будут распространяться те или иные формы ответственности.

Напомним, что Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче гражданства России соотечественникам. Они должны свободно владеть  русским языком и отказаться от другого гражданства.

Согласно документу,  человек должен будет пройти собеседование в специальной комиссии, которая признает его носителем русского языка.

Срок рассмотрения заявок о приме в гражданство — до трех месяцев. С шести до трех месяцев сокращается и рассмотрение заявлений участников госпрограммы о добровольном переселении в Россию. Им выдадут вид на жительство сроком на три года без предварительного получения разрешения на временное проживание. Но вид на жительство будет аннулирован, если иностранец не подал заявление на российский паспорт.

Иностранный гражданин, желающий получить гражданство, но не сдавший экзамен на знание русского языка, может подать повторное заявление через год.  Такое условие содержится в проекте приказа ФМС России, размещенного на едином портале раскрытия информации о нормативно-правовых актах.

Претендент на получение российского гражданства в ходе собеседования на знание русского языка должен показать, что он не только обладает необходимым словарным запасом, способен понимать и интерпретировать различные тексты, в том числе  абстрактно-философские и профессионально ориентированные.

Более того, иностранный гражданин должен понимать содержание теле- и радиопередач, речей и публичных выступлений, адекватно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи носителя языка.

Согласно закону  о получении гражданства на процедуру его оформления в упрощенном порядке могут претендовать люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности