18+
14 Мая 01:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Приехал из Ферганы взрывать Москву

Выходец из Ферганской долины, гражданин Узбекистана Муродбек Кодиров готовил в Москве серию терактов на 1 сентября вместе со своим земляком, но они были задержаны  ФСБ сообщает РИА Новости.Приехал из Ферганы взрывать Москву

Суд уже арестовал фанатиков. Один из задержанных накануне разместил в сети Интернет свое видеообращение к членам ИГ, где дал «клятву верности» террористам.

Установлено, что боевик планировал напасть на людей, используя холодное оружие, также при нем обнаружены контакты вербовщиков ИГ и инструкции по подготовке терактов.

Второй террорист собирался взорвать себя в толпе, при обыске у него нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для его изготовления. Он признался, что собирался стать террористом-смертником. Он женат, у него есть ребенок.

1 сентября в России начинается новый учебный год, в школах проходят торжественные линейки. В этом году День знаний совпадает с одним из главных исламских праздников — Курбан-байрамом.

Ранее, в середине августа ФСБ задержала членов группы, планировавшей взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности