18+
18 Апреля 19:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Спустя четверть века

Орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени вручен гражданину Узбекистана А. Дехкамбаеву в  День  защитника Отечества.

Награду вручил посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев на праздничном приеме в Ташкенте.

Орден получен на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 апреля 1989 года.

Дипломат поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, участников других боевых действий и вооружённых конфликтов за проявленное ими мужество, стойкость и самоотверженность.

В рамках праздничных мероприятий сотрудники посольства и других российских загранучреждений, представители ветеранских организаций, молодёжных движений Узбекистана возложили цветы к Вечному огню на Волгоградском мемориальном кладбище Ташкента.

Праздник, отмечаемый 23 февраля, был учреждён в 1922 году как День Красной Армии и Флота, объединявших долгое время под своими знамёнами все народы Советского Союза, которые плечом к плечу прошли немало трудностей, завоевывая славные победы и, прежде всего, Великую Победу над фашизмом в 1945 году.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности