18+
16 Мая 03:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Средний Урал и Наманган укрепили контакты

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и хоким Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров подписали в Екатеринбурге протокол о намерениях об установлении сотрудничества между регионами.

Цель документа – выработать направления сотрудничества, которые лягут в основу соответствующего соглашения с Узбекистаном. В настоящее время узбекская сторона изучает возможности партнерства предприятий разных отраслей: промышленности, машиностроения, сельского хозяйства.
Хоким Наманганского вилоята Хайрулло Бозаров также подтвердил намерения развивать межрегиональное сотрудничество на разных уровнях, отметив, что у регионов много общего.
Сегодня гости из Узбекистана проведут встречи со свердловскими промышленниками, посетят уральские вузы и предприятия, в частности, «Первоуральский новотрубный завод».
Также узбекская сторона изучает вопросы сотрудничества в области энергетики.
Как сообщает областной департамент информполитики, по итогам прошлого года товарооборот Свердловской области с Узбекистаном достиг 129 млн долларов США.
«Свердловская область готова предложить современные технические решения как для модернизации существующих производственных мощностей, так и для возведения новых объектов в Наманганской области. Продукция наших предприятий может быть также востребована в рамках реализации госпрограмм правительства Республики Узбекистан. Я уверен, что Ваш сегодняшний визит позволит придать новую динамику нашему двустороннему сотрудничеству», — сказал Евгений Куйвашев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности