18+
04 Декабря 12:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США впали в паранойю

США охватила опасная паранойя видеть во всем руку Кремля, пишет The New York Times.  Как отмечается, размах антиамериканских настроений в России сложно переоценить. Однако поразительно, насколько подобная конспирология распространилась на Западе, где президента Владимира Путина винят во всем подряд, начиная от выхода Великобритании из состава Евросоюза и волны евроскептицизма в Европе и заканчивая подъемом кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа. 

Конечно, как говорится в анекдоте, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят, продолжает автор. По его мнению, было бы логично предположить, что Путин хочет видеть Трампа новым президентом США. Однако требуется невероятное преувеличение, чтобы думать, что российское вмешательство решит судьбу выборов или что Россия хотя бы попытается это сделать.

Проблема в том, куда заводит эта паранойя, говорится в статье. Обвинения в адрес Москвы со стороны политиков мешают продуктивно обсуждать серьезные общественные проблемы, лучше понимать Россию и выстраивать эффективную политику в отношении Москвы.

Кроме того, в статье отмечается, что «валить все на Путина» — весьма сомнительная предвыборная стратегия. Так, в ходе недавних опросов выяснилось, что американцы не видят особой угрозы со стороны Москвы. Гораздо больше их беспокоят терроризм, миграция, безработица и экономические проблемы.

По мнению автора, Дональд Трамп не самый подходящий кандидат на пост президента США, однако его соперница Хиллари Клинтон, не учитывающая заботы простых американцев и выступающая с антироссийскими заявлениями, выглядит «кандидатом из вчерашнего дня».

В заключение автор выражает надежду на то, что будущий президент США «сохранит Америку в здравом уме» и «преодолеет паранойю по поводу Путина».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности