16+
18 Октября 05:20
Страсти московского двора

Исполнитель  главной роли в сериале «А у нас во дворе…» Сергей Пускепалис рассказывает о фильме и своем отношении  к мигрантам.

— Как вы определите, про что сериал — про любовь?

— Он разный. В нем сталкиваются разные люди, разные культуры, поднимается тема нашего единства. И тема отношений мужчины и женщины, конечно. И детективная составляющая очень сильная. Просто разбираются там не совсем уж какие-то страшные дела. Я бы этот детектив назвал ироническим.

— В фильме затронута животрепещущая тема мигрантов. Какая у вас точка зрения на эту проблему?

— Эта тема должна быть хорошо продумана. Мы должны понимать, что все республики бывшего СССР остались братскими. Все-таки 70 лет были вместе. И люди, которые приезжают к нам, пытаются как-то заработать здесь, и составляют огромное число рабочих рук в сфере ЖКХ, на стройках. Они же люди, они же не звери какие-то. Но то, что часто они попадают в незаконное положение, заставляет их порой идти на разные, так скажем, шаги.

— Вам не кажется, что в последние годы ксенофобии стало больше? Или мы еще держимся, потому как привыкли жить в многонациональной стране?

— Держимся. В кругу моего общения, во всяком случае, ксенофобии нет. Надо понимать, что ругаться и ссориться с представителями других народов — это путь в никуда. Это уже граничит с нацизмом.

— Как работалось с Равшаной Курковой (снялась в главной женской роли в сериале «А у нас во дворе…».) ? Почувствовали, что она представитель мира гламура?

— До момента знакомства я не сильно интересовался, из какого она мира. Потом уже забил ее имя в поисковик и вдруг понял, что это невероятный, интересный человек. Прекрасная и актриса, и партнер, и товарищ. Мне было приятно и легко работать с ней.

— Вы режиссер. Как вы заставляете себя серьезно относиться к съемкам в сериале?

— Ну как можно несерьезно к этому относиться? Зачем тогда заниматься? Это смотрят люди, зрители, мои сограждане. Отношусь серьезно, с полной отдачей.

Елена Крымская