18+
13 Апреля 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сына Джемилева освободили из российской тюрьмы

Сын депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева Хайсер, осужденный в 2013 году за убийство по неосторожности, вышел на свободу по истечению срока. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов, опубликовав снимок с Джемилевым у ворот колонии.

Ранее адвокатам Джемилева-младшего удалось доказать, что он не является гражданином России, а потому, всего скорее, в ближайшее время будет выдворен за пределы РФ.

«После отбытия наказания Джемилов Х.М. не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства», — говорится в апелляционном определении судебной коллегии по административным делам Астраханского областного суда.

Джемилев был осужден после того, как в Бахчисарае застрелил из охотничьего ружья друга семьи Февзи Эдемова, работавшего в тот момент на огороде. Эдемов скончался на месте.

Гособвинение настаивало на том, что Хайсер совершил убийство из хулиганских побуждений. По одной из версий, Джемилев находился в состоянии наркотического опьянения. Его близкие, в свою очередь, ссылались на психическое расстройство обвиняемого.

15193708 1201561569909237 5934960201599882446 n

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности