18+
15 Апреля 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таблетка от цирроза

В России близки к тому, чтобы побороть распространенный рак печени.

Таблетка от цирроза

Так, Фонд развития промышленности (ФРП) предоставит льготный заем на сто миллионов рублей российской компании, планирующей выпускать медицинские препараты для терапии рака печени. Они могут выйти на рынок уже в 2021 году, пишет «Коммерсант».

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE

По этому же пути пошли ученые японского Института физико-химических исследований RIKEN нашли средство от онкологии печени. Они обнаружили, что химическое соединение на основе витамина А предотвращает рецидив наиболее распространенной и агрессивной формы этого вида рака – гепатоцеллюлярной карциномы.

прочитано 774 раза

Специалисты выяснили, что ациклический ретиноид уменьшает в клетках печени экспрессию гена MYCN, который способствует развитию неизлечимых опухолей. Исследования показали, что подавление его активности уменьшает скорость деления раковых клеток, убивает их и тормозит рост злокачественной ткани.

Пациенты принимали высокие дозы ациклического ретиноида (600 миллиграмм в сутки) после хирургической операции, после чего ученые взяли у них биопсию тканей печени. Оказалось, что лекарство уменьшало количество клеток, которые играют важную роль в образовании метастаз, передает MedicalXpress.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности