18+
20 Апреля 19:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таджикистанцев призвали готовиться к аномальным холодам и запасаться лопатами и фонарями

В Таджикистане в период аномальных похолоданий население призвали запастись предметами первой необходимости: автовладельцев – лопатами, топорами и дровами, граждан — фонариками, транзисторными приемниками, свечами, спичками, запасами продуктов и питьевой воды, лекарствами, одеялами или спальными мешками.
В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве жителей призывают не использовать самодельные электро и водонагревательные приборы во избежании несчастных случаев, а также напоминают, что при сильном ветре нельзя находиться  под большими деревьями, рекламными щитами, ветхими помещениями, линиями электропередач.

Если ваш автомобиль застрял: оставайтесь внутри до подхода помощи, вентилируйте салон автомобиля при помощи вентиляционного отверстия, повернутого в сторону, противоположную от ветра и действуйте аналогично, как и при снежных бурях, отмечается в памятке спасательного ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности