16+
17 Августа 02:13
«Талибан» перешел в весеннее наступление

«Талибан» (запрещен в России) перешел в весеннее наступление в  Афганистане. Взрывы и покушения сотрясают Кабул.

Своих целей фанатики не  скрывают: они применят «новую и изощренную тактику, нацеленную, прежде всего, на уничтожение, убийство и захват американских оккупантов и их сторонников».

Наступление получило название «аль-Хандак» (в честь битвы у рва, который пророк Мохаммед приказал выкопать, чтобы защитить Медину).

Обычно талибы приостанавливают войну на зиму. Но как только сходит снег в горах, они берутся за оружие.

В свою очередь США недавно перебросили в Афганистан еще тысячу солдат и офицеров,  и договариваются о транзите военных грузов через Таджикистан, Казахстан и Туркмению.

Командующий Корпусом морской пехоты США Роберт Неллер заявил: десант нужен для того, чтобы избежать «нового 11 сентября». Хотя всем известно, что ни один афганец не принял участие в атаке башен Торгового центра в Нью-Йорке. Больше того, в эти дни в США предъявлен огромный иск к Саудовской Аравии, чьи граждане и совершили «преступление века».

Больше того, Неллер назвал солдат афганской армии и НАТО …моджахедами. Оказывается, они воюют чуть ли не за веру. Можно ведь так завраться!

Характерно, что американцы усиливают свое присутствие в стране сразу после недавней мирной конференции по Афганистану в Ташкенте.

-Американцы остаются исходя из своих интересов, вплоть до «крышевания» наркопотоков, которые из Афганистана идут в самые разные части света,- считает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — США вполне могут манипулировать талибами, использовать их в качестве «карманных экстремистов», и при удобном случае натравить на страны Средней Азии.

Пятая колонна в регионе давно выращивается в виде салафитов, хизбутчиков, джихадистов, вахаббитов и прочего отребья, которых на Западе аккуратно называют «независимыми мусульманами».

Вот и последняя информация от командующего погранвойсками Таджикистана Раджабали Рахмонали наводит на размышления. По его данным, «Талибан» разместил около 7 тыс. своих боевиков на 29 тренировочных базах вдоль границы бывшей советской республики. Зачем они были переброшены с юга на север Афганистана?

«Талибан» перешел в весеннее наступление

  1. Леопольд:

    Это богохульство, упоминать имя пророка Мохаммеда, оправдывая преступные цели талибов!
    А что тут непонятного в концентрации талибов на севере Афгана?! Это один из проектов США по ослаблению южных рубежей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*