18+
20 Июля 20:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент остался без «смотрящего»

В Ташкенте задержан криминальный авторитет Аббас Ходжаев, сообщил заместитель начальника ГУВД узбекской столицы, глава следственного управления Дониер Ташходжаев.Ташкент остался без «смотрящего»

По его словам, рецидивист претендовал на “смотрящего” по Ташкенту, однако никто этого ему не поволит, заявил милицейский чин.

“Здесь есть конституция, здесь есть уголовно-процессуальный кодекс, здесь есть нормативные акты, здесь есть хокимият, правоохранительные органы и улице здесь места нет. Улица только для народа, и любые попытки, которые могут быть предприняты со стороны криминальных лиц, будут жестко пресекаться”, – заверил Ташходжаев.

Сейчас Ходжаеву предъявлено обвинение в продаже наркотиков. Заодно расследуются вымогательства и рекет участниками его шайки.

Ранее СМИ писали, что 16 сентября на сходке уголовных авторитетов  в ночном клубе «Бренд» решался вопрос о «смотрящем» по Ташкенту.

В частности, «Преступная Россия» сообщала, что в криминальном мире узбекской столицы вспыхнула война. Российские  воры в законе захотели сместить прежнего «смотрящего» по Ташкенту 33-летнего Аббаса Хаджаева. В августе ему было предложено сдать город, но тот не согласился. Тогда 9 сентября бандиты на автозаправке в районе улицы Сагбан, напали на 35-летнего Махамаджона Курбанова известного по кличке «Маха», который числится правой рукой Ходжаева. Ему порезали лицо, что в воровском мире считается вызовом прежнему «хозяину», сигналом, что он уже никто.

В ответ власти Узбекистана начали серию задержаний лидеров уголовно-преступной среды. Тогда и  был взят Аббас Ходжаев на сбыте 0,34 грамма героина. Оперативники доставили на допрос в ГУВД и бывшего «вора в законе» 44-летнего Бахтияра Кудратуллаева (Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский). Но он вскоре был отпущен.

Бахим, напомним, был выпущен на свободу досрочно в 2015 году по состоянию здоровья. Он был «коронован»  в 1997 году, когда 15 лет получил прежний «авторитет» Шухратилла Носиров, известный как Шухрат Домбрабадский. Бахти недолго оставался единственным «вором в законе» по Узбекистану, «загремев» в страшный «Жаслык».

Говорят, что он передвигается в коляске.

Утверждается, что операцию по нейтрализации узбекских «воров в законе» проводит начальник ГУВД Ташкента, полковник Улугбек Турсунов, брат Ойбека Турсунова, старшего зятя Шавката Мирзияева.  Президент в ходе видеоселекторного совещания 2 заявил:«Если государство не сможет гарантировать своим гражданам две вещи – спокойствие и здоровье, то люди не будут нуждаться в таком государстве. Один уличный хулиган не может управлять всеми. Два-три таких ходят и в Ташкентской области. Я до сих пор не могу подрезать хвосты еще двум-трем таким лицам. Мы смогли подрезать хвосты многим из них. Но двое-трое из них до сих пор думают, что все будет так, как они пожелают. Теперь многие из них сидят в тюрьмах. И дальше будут сидеть. Слава богу, мне обо всем известно. Пока я решил откинуть веревку подлиньше».

Все события, думается,  еще впереди.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности