18+
13 Августа 10:45
Ташкент остался без знаменитого фонтана

10 июня в Ташкенте снесли самый знаменитый фонтан. Он сверкал алмазными струями на площади Независимости (бывшая Ленина).

Фонтан считался одним из символов узбекской столицы, ее достопримечательностью. Он был построен под руководством великого русского  зодчего Бориса Мезенцева в 1967 году в духе слияния восточного и западного стилей. На счету архитектора также площадь Лермонтова в Москве, знаменитое здание на Петровке 38 и мемориал Ленина в Ульяновске.

У «горизонтального» фонтана часто снимались для своих клипов звезды узбекской эстрады. Летом он был прибежищем для горожан, спасающихся от жары. А дети его обожали.

Специалисты считают, что фонтан потерян навсегда. Вместо него тут возведут подземный гараж для правительства, чья здание отсюда в двух шагах.

Власти Ташкента, впрочем, опровергают эту версию. По сообщению пресс-службы мэрии, фонтан будет отремонтирован и его струи вновь забьют к концу года.

Осталось только подождать. Или в очередной раз всплакнуть по старому доброму Ташкенту…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Ташкент остался без знаменитого фонтана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Ломать, не строить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности