18+
01 Марта 16:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент предложил соседям отказаться от строительства крупных ГЭС

На заключительной встрече XXIII экономического и экологического форума ОБСЕ в Праге узбекская делегация выразила позицию страны относительно строительства Рогунской (Таджикистан) и Камбаратынской ГЭС (Кыргызстан).
По словам главы госкомитета по охране природы Узбекистана Бахтиёра Абдусаматова, проекты строительства крупных гидротехнических сооружений в высокогорных сейсмоактивных зонах могут привести к тотальному дефициту воды, разрушительным экологическим, экономическим и социальным последствиям.

Проекты строительства крупных ГЭС представляют потенциальные риски природных, техногенных катастроф и бедствий, в том числе затопления десятков городов и населенных пунктов стран по нижнему течению крупных водных артерий региона, драматическом воздействии на экологию, биоразнообразие и саму среду обитания миллионов людей, заявил глава узбекского госкомитета природы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности