18+
22 Апреля 01:52
Ташкент прикоснулся к легендарным «Русским сезонам»

В Большом театре имени А. Навои в Ташкенте состоялась балетная премьера.

Знаменитый российский хореограф Андрис Лиепа представил переполненному залу два одноактных балета «Жар-птица» И. Стравинского и «Шахерезада» И. Римского-Корсакова.

Хореограф лично рассказал зрителям об истории балетов, напомнив, что они родом из легендарных «Русских сезонов»  1910 года в Париже. Звучали имена М. Фокина, Л. Бакста, И. Головина. Спектакли в Ташкенте были воспроизведены с максимальной точностью, как и их и задумывали корифеи. Костюмы, декорации, хореография-все как в начале прошлого века!

Народный артист России  даже признался, что в Москве живет в доме,  построенном знаменитым архитектором А.Щусевым, который является и автором Большого театра Узбекистана. А потому он не был гостем в этом храме искусств.

Сами спектакли произвели настоящий фурор. На сцене блистали Надира Хамраева, Андрей Немировский, Мадина Юсупова, Улугбек Алимов, Равшан Чарыев. Блестяще справился с классикой Серебряного века оркестр под управлением Бабамурада Худайкулова.

Отрадно, что в репертуаре Большого театра имени А. Навои появились два новых балета. Верится, они еще долго будут украшать его афишу. Браво, Лиепа!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*