18+
05 Июля 15:38
Ташкент уже не «город хлебный»

Ташкент безнадёжно отстал в плане торговли от своих соседей по СНГ, такой печальный вывод сделала международный консалтинговая компания PwC.

Главный тормоз – горожане по старинке предпочитают ходит на дешевые базары, а не в супермаркеты. Плюс невысокие зарплаты(в среднем 200 долларов), которые заставляют людей экономить буквально на всем.

По этой причине, а также из-за бюрократических барьеров, узбекскую столицу обходили стороной крупные торговые сети. Сказывается и острая нехватка магазинов. На тысячу человек всего по 35 «квадратов». Это в 15 раз меньше, чем в Нур-Султане.

На местный рынок крайне трудно пробиться иностранцам. На долю двух строительных компаний приходится 78% торговых центров. А потому все их прилавки забиты строго местными товарами, международные бренды – большая редкость, да и это франшиза.

Впрочем, все вполне поправимо, если не будет искусственно сдерживаться местными монополистами.  В ближайшие два года в Ташкенте распахнут двери сразу пять больших торговых центров общей площадью почти на 130 тысяч квадратных метров. И только это увеличит объем предложений для аренды на 160%.

Перспективы для роста самые радужные. Население Узбекистана в 33 миллиона больше чем наполовину стало городским. Налицо тенденция к его «омоложению». А новые покупатели уже не пойдут на Алайский базар, чтобы терять время и торговаться до хрипоты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Ташкент уже не «город хлебный»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ara:

    Если проблемы города не решаются,
    то причина всегда одна — плохой мэр.

    Уберите мэра — уберутся и проблемы!

    1. Александр:

      Уберите полностью правительство диктаторское.Прям за волосы хватайте дочь Президента и всех пинком под зад их.Диктаторы,бесполезные люди,которые не шарят не в чем.Пора избавляться от таких.Хочу государство на основе как Великобритании.Да здравствует демократия.Хочу свободу всем.Больше бабла,больше работы!!

  2. Алишер:

    Все зависит от цены, Посмотрите на супермаркеты в России, Туда народ уже не идет

  3. Алекс:

    в магазинах цены высокие, зажмут базары монополисты, голод начнется. народ из страны на заработки валит-работы нет, или платят копейки.
    добром не кончится нынешнее положение дел.

    1. Хаттори:

      Ситуация патовая! Это когда верхи не могут, а низы не хотят…к чему это привело все знают…

  4. ворчун:

    * Плюс невысокие зарплаты(в среднем 200 долларов), которые заставляют людей экономить буквально на всем.*

    Вот с чего нужно начинать,
    С создания новых рабочих мест и ПРОИЗВОДСТВА товаров а не мест где их можно перепродать,
    Смысл открывать новые супер-мега-маркеты, если у населения нет финансов ?

  5. Ильдар:

    На базаре ценник на мясо 36 т.сум, апродают за 45 т.сум. Куры охлажденные ценник 18 т.сум а продают за 23 т.сум за кг. И так далее по всем продуктам начиная с яиц , сахара и
    Т.д

  6. Павел:

    Друзья мои, система «это наша корова (народ) и мы её доим» создана давно и со временем только лишь совершенствуется. Никто в КРЕСЛЕ сидящий и в КРЕСЛО садящийся не изменит эту систему ради своего же блага. Суть такой системы не измена: богатые богатеют, бедные беднеют и главное всё законно, ведь на бумаге у нас демократия — власть народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*