18+
23 Сентября 06:22
Ташкент встречает Николая Гумилева

26 августа 1921 года был расстрелян большевиками русский поэт и офицер Николай Гумилев. Он никогда не был в Ташкенте. Но очень скоро его почитатели могут с ним встретиться лицом к лицу.

Дело в том, что впервые в узбекскую столицу на гастроли приезжает Тбилисский русский драматический театр имени А. Грибоедова. Со спектаклем «Я-Николай Гумилев!». В главной роли молодой актер  Иванэ Курасбедиани. Критики отмечают его талант, считают, что  ему удалось создать образ звезды «Серебряного века», мужественного и яркого человека.

Гумилев, кстати, первые стихи написал в Тифлисе, где прошло его детство. Отсюда грузинские корни…

Не будем пересказывать спектакль, заранее раздавать оценки. Его проникновенность и успех у зрителя гарантирован двумя людьми, которые привезли  эту вещь, отмеченную сценическими  лаврами,  в Ташкент.

Это было бы невозможно без Николая Свентицкого, заслуженного  деятеля и заслуженного артиста России, председателя правления Ассоциации деятелей русских театров зарубежья,  президента Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб». Возглавляя в качестве директора театр имени А. Грибоедова, он сделал так, что его зал всегда полон благодарными зрителями. При Свентицком он признан лучшим русским театром за рубежом, театру  присуждена престижная премия им. К. Лаврова.

Уговорила, вырвала, затащила в Ташкент спектакль «Я-Николай Гумилев!» Ирина Хилкова. Столица прекрасно знает ее по Русскому драмтеатру, по клубу авторской песни, как видного члена Русского культурного центра. Лауреат медали Александра Пушкина, она много и беззаветно работает во имя Русского мира.

Спектакли состоятся 21-22 сентября в Молодежном театре. Но можно уже сейчас, не откладывая в долгий ящик,  позвонить по телефону +998  71 244 10 87, заказать билеты, чтобы не пропустить уникальный спектакль о Николае Гумилеве. Которого впервые встречает Ташкент…

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]