18+
22 Сентября 04:21
Татар в Крыму призвали готовиться к войне

Татарский телеканал АТР в Крыму прекратил вещание 1 апреля, после того, как не смог получить российскую лицензию на работу.

 Владелец ATR московский бизнесмен Ленур Ислямов признался, что ему предлагали продать канал, но он отказался.

То, что все это провокация-не вызывает сомнений. Руководство АТП неоднократно сдавало документы на регистрацию и каждый раз намеренно с ошибками. Чтобы нарваться на отказ, а после чего выступить в роли жертвы.

На ситуацию мгновенно отреагировал Европейский союз, потребовавший  возобновить вещание канала, который до последнего дня призывал татар к «борьбе».

Буквально на следующий день с громким заявление выступил Госдеп США. И это на фоне того, как Украина запретила буквально все российские телеканалы, закрыла въезд сотням журналистам и деятелям культуры, а пятерых сотрудников СМИ просто убила руками бандеровцев. Тут Запад «деликатно» промолчал, а в случае с АТР отчего-то «прозрел».

Карты, как обычно,  раскрыл законченный русофоб и бывший «председатель меджлиса» Рефат Чубаров. Он уже заверил, что ATR вскоре будет  перебазирован на Украину и уже оттуда «продолжит борьбу». По его словам, также обсуждается вопрос запуска, понятно на деньги Запада,  международного медиа-проекта, в котором и будут работать журналисты ATR. Чтобы и дальше стравливать татар с русскими, другими народами Крыма.

Что же так торопятся «вожди»? Чубаров и не скрывает. Он прямо заявил в эфире порошенковского 5 канала, что  Украина должна готовиться к открытой войне с Россией. И даже назвал срок ее начала-нынешнее лето.

К этому же призывает другой русофоб — американский спекулянт еврейского происхождения Джордж Сорос, которого благополучно «вычистили» из России и Узбекистана. Чтобы поддержать несчастную хунту в Киеве, он предлагает «сделать все, вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией».

Компанию двум «политикам» составил главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош, отпетый бандеровец, фигурант уголовного дела в России.  Он наконец-то назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины и намерен воевать до освобождения Крыма.

Еще раньше другой «благодетель» татар Мустафа Джемилев, выпускник ташкентского ирригационного института и уголовник с 15 летним стажем, получивший недавно от Польши миллион долларов в виде премии  «за гуманизм и защиту прав человека»,  требовал от Киева оставить полуостров без воды, света и поставок продовольствия.

Ну а пока людоеды-русофобы строят свои «ну очень страшные планы», сам Крым готовится к ажиотажному наплаву туристов.

 «В прошлом году поток российских туристов в Крым увеличился в 3 раза. Если раньше приезжал 1 миллион человек, то в 2014 — уже 3 с лишним миллиона. Рост очень серьезный. Всего Крым посетили 4,1 млн отдыхающих. Это хороший показатель. Порядка 5 млн человек, я надеюсь, посетят Крым в этом году», — отметил Руководитель Федерального агентcтва по туризму Олег Сафонoв.

 Основаниями для оптимистичного прогноза главы Ростуризма являются, в частности, продолжающиеся ремонтные работы в аэропорту Симфeрополя и на Керченской паромной переправе. Ожидается, что пропускные мощности этих объектов будут существенно увеличены к новому сезону.

Так, единственный действующий аэрoпорт полуострова готовится принимать до 200 рейсов ежеднeвно!.

 Сафонов добавил, что привлечению как российских, так и иностранных туристов будет способствовать принятое решение о создании игорной зоны в Крыму.

Глава Ростуризма приехал в Крым, чтобы лично проверить, насколько полуостров подготовился к приему туристов в высокий сезон. Он, в первую очередь, посмотрел, как работает Керченская паромная переправа, с сожалением отметив, что «реконструкция еще не завершена», затем побывал в Феодосии и направился на Южный берег, где летом отдыхает больше всего туристов.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, спрос на путевки в Крым по сравнению c прошлым годом вырос втрое.

А что с телевидением? Решено расширить вещание местного ВТРК на татарском языке, которое было всегда и остается в Крыму. Сюда же приглашаются и сотрудники АТР. Но многие из них «гордо» отказались и намерены покинуть полуостров. Что и требовалось доказать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности