16+
12 Декабря 00:23
Татары свергли «вождя» Джемилева

Татарский курултай в Крыму проголосовал за то, чтобы отнять все добро, записанное на бывшего «вождя» Мустафу Джемилева.

Речь идет об имуществе фонда «Крым», единственным учредителем, а значит и владельцем которого был беглый вождь «меджлиса» (запрещен в РФ). А это двухэтажное здание в центре Симферополя, клиника в поселке Пионерское, общежития и другие строения.

Все эту недвижимость предложено переписать на баланс Духовного управления мусульман. С чем уже согласилось местное правительство. Больше того, в бывшем штабе «меджлиса» хотят открыть музей татарской культуры.

Курултай переизбрал муфтия. Все мусульмане полуострова назвали имя хаджи Эмирали Аблаев.  Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что он уже «состоялся как духовный лидер крымских татар».

Подал голос «против» из Украины только самозваный представитель «Духовного управления мусульман Автономной Республики Крым» Айдер Рустемов, назначенный все тем-же Джемилевым. Впрочем, как заметил Бальбек, это самый настоящий лже-муфтий, у которого нет ни приходов, ни паствы.

Не смолчал и сам Джемилев. Он обозвал членов курултая «кремлевскими марионетками»  и клятвенно заверил, что все будет возвращено после «освобождения Крыма».

 

Загрузка...

Татары свергли «вождя» Джемилева

  1. ara:

    А татарам лишь бы даром…)

  2. Сергей:

    Что-то долго думали, чтобы свергнуть. Ну там где свержение, там и отторжение. Вот и поживились имуществом. Будет где заседать и лечиться.

  3. Сергей:

    Что-то долго думали, чтобы свергнуть. Ну а там где свержение, там и отторжение.

  4. Evgeny:

    Какой с него вождь? Вошь, это будет вернее. Ему еще при Советах, соплеменники в Ташкенте, люлей накидали.Было время всеобщего сумасшествия, знакомые крымчаки, кинулись из УзССР, на этническую Родину. Да обратно вернулись на «сталинскую каторгу» А этот черт, не разобрался в ситуации, надо было лизнуть, а он гавкнул., забыл сейчас название кишлака, на СЫР-ДАРЬЕ, чуть выше ж/д моста, милиция еле отбила.

  5. виктор смольков:

    да?

  6. Иван:

    Потому и главный татарин Чубар-бек постоянно глотку дерёт на различных совещаниях в Киеве -Недвижимость конфисковывают , нажитую непосильным трудом

  7. Валерий:

    Что у Мусульман,что у Христиан,есть вошь! которую надо давить! Я служил много лет,и в моём подразделении были ЛЮДИ всех вероисповеданий! И все были уважаемы!И ко всем относились как БРАТ К БРАТУ! У меня был ВЬЕТНАМ,АФГАН,две ЧЕЧЕНСКИХ! И ни водном задании мы не делились на иноверцев. Поддерживали друг-друга!Иногда матерились(как нельзя) НО Никогда » ОТЧЕ НАШ» И»АЛЛАХ» Нас не делили! А только объединял!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Максименко Иван Иванович.:

    Удивляюсь, почему так долго Аксенов тянул с этой акцией. По крайней мере, вот теперь татары и их друзья в Верховной Раде – могут, наконец-то, заняться тем, что будут во всю ругать Аксенова и РФ. А то, от скуки стали Крым – переименовывать и вмешиваться в переговоры по рыбалке на Азовском море, на украинском побережье которого компактно проживают греки Крыма (они же – «Приазовские греки»).

  9. вася:

    Форточник есть форточник,таким он и останется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*