18+
21 Июля 04:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тиллерсон обвинил Москву в нарушении обязательств по Договору о РСМД

На заседании Совбеза ООН госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о нарушении Россией собственных обязательств по договору РСМД, несоблюдении гарантий безопасности, данных в конце холодной войны, сообщает Интерфакс.

По словам госсекретаря, Москва должна изучить возможность улучшения собственных усилий по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

К сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций, отметил  Тиллерсон.

Кроме того, по его словам, Москва якобы препятствует дальнейшим действиям по развитию наследия прошлых усилий по ядерной безопасности, а также делает попытки ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ.

Если Россия хочет восстановить свою роль заслуживающего доверия действующего лица в разрешении кризиса вокруг Северной Кореи, она может доказать свои намерения соблюдением своих обязательств по ядерной безопасности и контролю над вооружениями, резюмировал госсекретарь США.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности