18+
22 Июня 11:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трагически погиб советник министра здравоохранения России Игорь Ланской 

18 августа в результате несчастного случая трагически погиб советник министра здравоохранения России Игорь Ланской, сообщает ТАСС.

Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что вчера трагически ушел из жизни советник министра Игорь Львович Ланской, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Коллектив Министерства здравоохранения Российской Федерации и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича. Для нас для всех эта утрата невосполнима.

Назначенный 4 года тому назад советником министра Ланской курировал вопросы медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.

До прихода в минздрав Ланской занимал пост первого вице-президента группы компаний РБК, входил в совет директоров Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС.

Игорь Ланской родился 30 октября 1975 года в Москве,  окончил Московскую государственную юридическую академию. На момент смерти ему исполнился 41 год.

Ланской известен как защитник вакцинации и борец с табакокурением. Тогда же советник министра здравоохранения России предлагал запретить курение кальяна в общественных местах.

Вдыхаемый дым содержит в себе множество различных токсических веществ, приводящих к раку легких, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и другим. Кроме того, кальян еще и способствует распространению инфекционных заболеваний. В курительных трубках кальяна собирается большое количество вредных веществ. Это способствует распространению таких заболеваний, как гепатит, пневмония, пародонтоз, герпес, туберкулез, грипп, предупреждал советник министра.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности