18+
08 Марта 18:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трамп инициирует разрыв торгового соглашения с Сеулом

Дональд Трамп отдал распоряжение о подготовке документов для выхода из торгового соглашения с Сеулом, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным издания, ряд ведущих советников, в числе которых глава Пентагона Джеймс Мэттис, стараются удержать президента от такого шага. По их мнению, разрыв договора чреват «торговой войной» с Сеулом и ослаблением позиций страны на фоне обострения ситуации вокруг ракетной программы КНДР.

Отвечая на вопрос журналиста о перспективе выхода  США из KORUS, американский лидер заявил, что Соединенные Штаты Америки готовятся разорвать соглашение о свободной торговле с Южной Кореей и отметил: это сейчас очень занимает меня.

Ранее, в период своей предвыборной кампании, Трамп не раз критически отзывался о соглашении, называя его примером недостаточного профессионализма предыдущего президента Барака Обамы. По утверждениям Трампа, из-за договора с Южной Кореей США потеряли десятки тысяч рабочих мест.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности