18+
16 Июня 12:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трамп объявит режим ЧП из-за эпидемии опиатной зависимости

Президент Дональд Трамп намерен объявить в США чрезвычайное положение в связи с ростом жертв зависимости от различных обезболивающих препаратов-опиоидов, сообщает АР.

Как заявил хозяин Белого дома, в настоящее время ведется подготовка документации, необходимой для официального введения ЧП.

По словам Трампа, он видит проблему критической для государства в связи с ростом летальных случаев из-за передозировки лекарственными обезболивающими препаратами с содержанием опиатов, схожими по воздействию с опием.

Кризис опиоидов — это чрезвычайная ситуация, резюмировал Трамп и пообещал израсходовать много времени, денег и сил на решение проблемы.

По данным Национального института по проблемам наркомании, от передозировки опиоидами в последние годы гибнет до 40-50 тысяч американцев ежегодно, около 2 миллионов граждан США имеют наркотическую зависимость от препаратов-опиоидов, которые приобретают законно на основании врачебных рецептов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности