18+
24 Июня 08:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЦБ лишил лицензий два банка и НКО

ЦБ отозвал лицензии у двух банков — челябинского «Резерва» и московского «Анелик РУ», а также у НКО «Континент Финанс», сообщает РИА Новости.

По данным регулятора, деятельность АО «Резерв» была сопряжена с повышенными кредитными рисками, руководству неоднократно направлялись требования о создании необходимых резервов, при этом банк пытался скрыть потерю части капитала.

В регуляторе добавили, администрация банка фактически самоустранилась от решения проблем компании.

В свою очередь, «Анелик РУ», который является расчетным центром одной из платежных систем, нарушал требования законодательства, не предоставляя в надзорный орган полные данные о своих операциях. Также банк занимался сомнительными операциями, связанными с выводом денег за рубеж и их обналичиванием, заявили в ЦБ.

Небанковская кредитная организация «Континент Финанс» не предоставляла полную отчетность в ЦБ, в ее работе выявлены сомнительные операции по купле-продаже монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денег.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности