18+
15 Июня 07:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тумаки от хокима

Один из директоров школ в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области рассказал, что произвол и побои были нормой на собраниях в хокимияте.

Об этом пишет centralasian.org.

По словам директора, который не рискнул разглашать своего имени, именно ему досталось больше всех.

– У нас такое происходит постоянно. Хоким бил и фермеров, и руководителей медучреждений. На видео запечатлено не все. Тогда наш хоким прогнал некоторых директоров из помещения пинками, – рассказал он.

Инцидент произошел 28 августа.

– Днем ранее на районном стадионе состоялось празднование Дня независимости. За час до начала праздника нам сообщили, чтобы мы собрали учителей и отвели их на стадион. Это произошло, когда мы готовились к началу нового учебного года, поэтому мы просто не успели собрать учителей. Однако хоким побил нас из-за того, что мы не привели на стадион достаточное количество людей. В тот день мне досталось больше всех. Он три раза нанес мне пощечину, – говорит директор сайхунабадской школы.

Жаловаться он, однако, не намерен.

-Прокуратура все равно встанет на сторону хокима. А нас выставят виновными. Это видео увидели многие. Некоторые мои знакомые спрашивают, почему я не ответил на удары. Но ведь он хоким, а я простой учитель! Если хоким бьет учителя – это обычное явление, а если учитель хокима – то это уже преступление. Поэтому мы стояли молча, –признался глава школы.

«Дело хокима еще будет пересмотрено после сезона сбора хлопка. Оставят его на этом посту или нет, зависит от указаний сверху», — сообщил изданию источник.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что прокуратура Сырдарьинской области начала проверку фактов о действиях Эгамбердиева в видео, опубликованном местными СМИ 12 сентября. Ход проверки взят на контроль Генпрокуратуры.

По данным kun.uz, Носиржон Эгамбердиев был назначен на должность хокима Сайхунабадского района в октябре 2016 года. До этого он работал начальником управления среднего специального, профессионального образования Сырдарьинской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Тумаки от хокима

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Shavkat:

    Позор! Я надеюсь, что этого садиста привлекут к ответственности.

  2. cipher_sayidhan:

    Наверно про таких личностей, как вышеуказанных хоким, исполнял в своей композиции «The Writ»/»ПисАние» (альбом 1975 г. «Sabotage»/»Саботаж») Оззи Осборн из английской хард-роковой группы «Black Sabbath»/»Чёрный Шабаш»: «…Ты ничтожество! У тебя нет судьбы! Ты — частичка неизвестности! Ты — занавес картины украденной души, ты — порождение золотого трона!…» Очень-очень отвратительное явление, это оскорбление великого звания УЧИТЕЛЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности