18+
23 Сентября 07:55
Туркменок одели в униформу

Комиссия из 14 человек, в составе которой представители Дашогузского влаятского хякмилика, полиции, прокуратуры, Союза ветеранов, Союза молодежи, Союза женщин, духовенства, ведет борьбу за нравственность, пишет издание «Хроника Туркменистана».

241f790761aefc541a0f42d2a1120c1f 500 0 0

Оказывается, прежде всего — это дресс-код! Женщины (не взирая на национальность) на работе должны быть в платке-ойме, девушки — в тюбетейках либо в платках-треугольниках. И те и другие — в туркменских платьях с национальным орнаментом на вороте, застегнутом брошью и в балаках — исподних штанах. Не должно быть платков повязанных на «узбекский манер» — это при том, что половину населения региона составляют узбеки. Мужчины обязаны носить тюбетейку, белую рубашку и темный костюм».

Во многие учреждения из велаятского хякимлика передали платки-ойме, с требованием продать их сотрудницам по цене 40 манат ($11) за штуку. Балаки, которые теперь стали обязательным атрибутом офисного дресс-кода стоят на базаре до 150 манат ($43).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности