18+
24 Июля 23:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Убийца западных туристов не раскаялся

Западных туристов в Таджикистане убивали в отместку за разгром «Исламского государства» (запрещено в РФ), заявил на суде в Душанбе главарь нападавших Хусейн Абдусаматов. Он не раскаивается в преступлении.

Убийца западных туристов не раскаялся

Абдусаматов рассказал, что его первым наставником был видный деятель запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Кори Носир (Носирхуджа Убайдов). Его сейчас разыскивает Интерпол.  Непосредственные указания получил от некоего дагестанца Нухаса, якобы «главного» по терактам в странах СНГ.

В таджикской Генпрокуратуре убеждены, что преступниками, членами ПИВД, руководили из-за рубежа.

Само нападение было 29 июля. Тогда  автомобиль сознательно сбил на иностранцев, путешествовавших по Таджикистану. Затем исламисты топорами и ножами бросились добивать раненых. Погибли 29-летние супруги из США Джей Остин и Лорен Гейган, Рене Вокке из Голландии  и гражданин Швейцарии Хамель Маркус. Ким Постма и Дименд Мари Клер стали инвалидами.

Из пяти напавших в живых остался Хусейн Абдусаматов. Остальные были застрелены при задержании.

На скамье подсудимых-17 человек. Другие обвиняются в недоносительстве и в попытках спрятать преступников. По словам члена Верховного Суда Бобокалона Муродзода,  многие из них раскаялись в содеянном.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Убийца западных туристов не раскаялся

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alimjon:

    По фото сразу видно, что дебил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности