16+
11 Декабря 10:35
Убийцей себя не считает

Сайфулло Саипов из Ташкента, сбивший насмерть 31 октября на Манхэттене восемь человек, не признал себя виновным в терроризме и убийствах, пишет The New York Times.

Дом Саиповых в Ташкенте

На суде Саипов отрицает любые уголовные обвинения в свой адрес. Правда, без всяких аргументов. Ранее на допросе в суде Саипов признал совершение теракта под воздействием просмотра роликов ИГ в интернете.

22 ноября стало известно, что жюри суда присяжных Нью-Йорка предъявило новые обвинения Саипову. Теперь он обвиняется в восьми убийствах, 12 попытках убийства, повреждении транспортного средства, содействии террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других. Всего обвинение Саипова насчитывает 22 пункта.

Фанатик ни в  чем  не раскаивается, заявил, что чувствует себя хорошо. Саипов был ранен полицейским при задержании – получил пулю в живот.

Президент США Дональд Трамп потребовал применения смертной казни к Саипову. Кроме того, он заявил о намерении прекратить лотерею грин-карт, по которой Саипов переехал в США в 2010 году.

Ташкентский журналист Тимур Карпов рассказывает:

-По словам соседей, Саипов был неплохим парнем. Его дом находится в районе Яккасарай. Несколько лет назад эту землю раздали людям, у которых были разрушены дома, и Саиповы сюда переселились. Это очень чистый, тихий, ухоженный район. Здесь живет много весьма состоятельных семей. Самих Саиповых дома нет.

На рынке стройматериалов  мне рассказали, что отец Сайфулло Саипова занимался торговлей. По словам соседей, мать Сайфулло в июле вернулась из США и рассказала, что ее сын возвращаться в Узбекистан не собирается.

Саипов учился в школа № 75 Яккасарайского района, выпускник финансового  института.

Между 1996 и 2006 годами  Саиповы жили  в районе Шайхонтохур. Бывший сосед рассказал, что Сайфулло был хорошим мальчиком, единственным сыном в семье, у него две сестры, одна замужем, а младшая учится в колледже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*