18+
04 Декабря 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинская диаспора Узбекистана отреклась от бандеровцев

Украинская диаспора резко осудила выходку местной творческой интеллигенции, которая 27 января вышла с бандеровскими флагом к посольству Украины в Узбекистане и к памятнику Тарасу Шевченко  в Ташкенте.

evromaii2 419962916Председатель Республиканского украинского культурного центра «Славутич» Владимир Бойко, выступая в Республиканском интернациональном центре на встрече украинцев и крымских татар, назвал участников акции  в защиту «Майдана» аферистами. Они, по его словам, не имеют никакого права выступать от имени общины, которая  осуждает данную провокацию и выступает за мирное разрешение конфликта, осуждает вмешательство во внутренние дела своей исторической родины с разных сторон.

Украинская диаспора насчитывает в Узбекистане около 100 тысяч человек.

Узбекские власти также разобрались с бандеровцами. Этнический украинец из Самарканда Алексей Улько, рок-музыкант Ашот Даниэльян,  гражданин Украины Артем Людный получили по 15 суток.

Среди задержанных и оштрафованных —  крымские татары Ильгар Гасымов и Гульсум Османова (студентка Вестминстерского международного университета в  Ташкенте), фотограф Умида Ахмедова,  ее сын Тимур Карпов..

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности