18+
02 Марта 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские каратели начали отводить танки из Донбасса

Отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донецкой области начнется 18 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представитель Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Процесс отвода техники украинскими военными в Луганской области начинается в понедельник.

«Что касается Донецкой области, то процесс отвода вооружения начнется 18 октября, будет продолжаться 26 суток. До того времени мы будем отслеживать ситуацию», — сказал Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее представители Киева заявили, что силовики начнут отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР. Власти ЛНР в субботу приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Через 15 дней отвод вооружений должны начать и в ДНР.

При этом украинские военные заявили, что приостановят отвод техники в Донбассе в случае возобновления обстрелов или препятствия работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,

«Если обстрелы в зоне АТО возобновятся, то процесс отвода будет приостановлен. Если на территории проведения АТО представители мониторинговой миссии ОБСЕ не будут иметь права доступа на определенные рубежи и участки, речь идет в первую очередь о второй стороне конфликта, то также процесс отвода будет приостановлен», — сказал Селезнев.

На прошлой неделе в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В минувшую среду все стороны подписали соглашение.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности