18+
14 Июля 21:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушел из жизни король узбекской валторны

В Татарстане на 83 году ушёл из жизни Заслуженный артист Узбекистана, доцент Радик Рашидович Сафаров. Он считался в республике корифеем духовой музыки

Ушел из жизни король узбекской валторны

Красоту звука его валторны, ласкавшей слух, безусловно,  помнят те, кому довелось слышать его выступления. До отъезда  в Россию этот невероятно скромный за 25 лет работы в консерватории прошел путь от преподавателя до декана факультета. Также он вел класс валторны и в РСМШ имени В.А. Успенского.

Мастер умел внушить своим ученикам чувство ответственности,  воспитывая в них достоинство музыканта. Неоднократно его подопечные становились лауреатами Международных и Республиканских конкурсов.

Радик Рашидович воспитал целую плеяду замечательных исполнителей, многие из которых сегодня работают в специализированных музыкальных школах, лицеях, высших учебных заведениях республики,  ближнего и дальнего зарубежья.

Именно благодаря стараниям и организаторским способностям Сафарова, в 1996 году студенческий духовой оркестр Ташкентской консерватории смог принять участие и успешно выступить на Международном  фестивале во Франции.

Сафаров был ведущим солистом симфонического оркестра Государственной филармонии Узбекистана. Уже тогда композиторы Узбекистана обратили внимание на талантливого валторниста, посвятив ему впоследствии немало духовых опусов.

Его бывшие коллеги с кафедры духовых и ударных инструментов Государственной консерватории Узбекистана глубоко скорбит в связи с кончиной Радика Рашидовича и приносит свои искренние соболезнования его семье и близким. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности