18+
28 Января 04:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушел из жизни журналист Шахабутдин Зайнутдинов

Узбекская журналистика понесла тяжелую потерю – ушел из жизни Шахабутдин Шарапович Зайнутдинов.

Ушел из жизни журналист Шахабутдин Зайнутдинов

На фото:  Шахабутдин Зайнутдинов (слева) с академиком Шавкатом Вахидовым   

Шахабутдин Зайнутдинов родился в Ташкенте 11 апреля 1947 года и не дожил до своего 75-летнего юбилея всего несколько месяцев. После окончания с серебряной медалью ташкентской средней школы № 42, поступил на романо-германское отделение Московского государственного университета.

По семейным обстоятельствам был вынужден прервать учебу в МГУ и вернуться в Ташкент, где был принят на работу в редакцию газеты «Правда Востока». Начав свою журналистскую деятельность с сотрудника отдела писем, он в скором времени перешел на работу в отдел информации, где проявил себя как один из ярких репортеров.

Потом была служба в качестве собственного корреспондента союзных изданий  «Воздушный транспорт», «Строительная газета». Он был последним собкором по Узбекистану от знаменитых «Известий». Некоторое время поработал собкором московского еженедельника «Неделя».

 Где бы Шахабутдин Зайнутдинов не трудился, он оставался верен космосу и авиации. В этой теме он был корифеем, был лично знаком со многими космонавтами и конструкторами, бывал на Байконуре,  в Звездном городке, на пусках Шаттлов в США.

 Шахабутдин был большим другом Русского дома в Ташкенте, где проходили его творческие встречи с читателями,  не раз был награжден российским посольством за активное освещение сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Издание Вести.UZ гордится многолетним сотрудничеством с блестящим журналистом, его публикации неизменно вызывали большой интерес.

 Шахабутдин Зайнутдинов с первого дня работал в Международной аэрокосмической школе, созданной академиком  Шавкат Вахидов и прославленным Владимиром Джанибековым. В качестве пресс-секретаря он многое сделал для популяризации этого детища.

Шахабутдин Шарапович был одним из лучших учеников великого документалиста, Героя Социалистического Труда Малика Каюмова. Он прошел у него школу сценариста, после чего стал автором множества лент-особенно его привлекала тема узбекского спорта.

Светлая память о Шахабутдине Зайнутдинове навсегда останется в памяти всех, кто знал и дружил с этим замечательным человеком.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ушел из жизни журналист Шахабутдин Зайнутдинов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шухрат Султанов:

    От всей семьи выражаю редакции благодарность за столь добрые слова о Зайнутдинове Ш.Ш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности