18+
22 Апреля 19:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Усилен контроль над продажей драгоценностей

Внесены изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Как сообщает Norma.uz, теперь помимо ранее предусмотренных случаев, лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, должны принимать меры — как в отношении покупателя, так и продавца- по надлежащей проверке клиентов при осуществлении разовых сделок, сумма которых превышает 300-кратный размер минимальной заработной платы.

Усиленные меры принимаются в случае, если одной из сторон операции является лицо, постоянно проживающее, находящееся или зарегистрированное в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма, либо в оффшорной зоне, а также отнесенное к категории высокого риска.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности