18+
24 Мая 04:19
Узбеки не вступились за «гонимых татар»

США и бандеровская Украина продолжают разыгрывать татарскую карту в Крыму.

С помощью своих беспринципных вассалов, американцы протащили в Третьем комитете Генассамблеи ООН резолюцию  об «ужасах» с правами человека в Крыму. Однако далеко не все поддержали эту дешевую комедию.

В частности, против «обличительного документа» проголосовал Узбекистан,  вместе с ним еще 25 стран. Среди них  Китай, Индия, Иран, Сербия, Южная Африка и другие.

Трезвым наблюдателям прекрасно видно, что никогда еще татары в Крыму не имели столько прав. Их язык впервые признан государственным, на нем можно учиться с первого класса и до окончания вуза. Татары широко представлены в органах власти. Указом Путина с них сняты все обвинения за прошлые «грехи», они полностью реабилитированы. Татарам максимально облегчен переезд в Крым из других регионов бывшего Союза, получение гражданства РФ.

Единственное – был запрещен Верховным судом, признан террористической организацией так называемый «меджлис». Это произошло после того, как самозваные «вожди» взорвали опоры электролиний, идущих в Крым, заблокировали воду из Днепра, подвоз продовольствия на полуостров, создали отряд боевиков, воющий на Донбассе. Но этого предпочитают не видеть на Западе.

Напротив. Именно США и Европа обложили Крым блокадой, очень напоминающей трагедию Ленинграда в годы ВОВ. В местные порты не  могут заходить иностранные суда, закрыта дорога  бизнесу, банкам, крымчане в порядке коллективного наказания не могут даже как туристы посетить Европу.

Зато осыпается наградами и крупными денежными грантами, званиями и постами «вожди» татар, сбежавшие куда подальше от своего народа.

Так, на днях медаль Свободы получил в честь своего 75-летия семикратно судимый Мустафа Джемилев. Бывший член КПСС Петр Порошенко вручил ее упертому русофобу за «распространение антисоветских взглядов».

Накануне «борец с режимом» с важным видом сидел в президиуме татарского курултая в Киеве, собравшим горстку отщепенцев.  Решался главный вопрос, что делать с 18 «предателями» из числа прежних активистов «меджлиса», сегодня тесно сотрудничающих с российскими «оккупантами» в Крыму. Постановили – выгнать к чертовой матери. И продолжить деятельность «междлиса» уже в условиях глухого подполья.

Вернемся к Узбекистану. Именно в эту республику в 1944-ом году были в массовом порядке отправлены татары из Крыма. Шла война и некогда было разбираться, кто служил в 12 карательных батальонах. Зато нужны были рабочие руки на шахтах и рудниках, на заготовках леса вместо ушедших на фронт. Узбеки, как могли, приняли почти 150 тысяч «переселенцев». И чем отплатили нынешние «вожди»?

Мустафа Джемилев, например, заявил, что «в Узбекистане нет политической партии, которая представляет интересы крымских татар, они живут «даже хуже, чем при советской власти».

Рассказывая о депортации, экс-глава меджлиса утверждает, что со стороны узбеков «на выходящих из вагонов изнуренных и едва держащихся на ногах людей обрушивался град камней», а переселенцы «боялись попасть в больницу, ибо попавшие туда даже со сравнительно небольшими недугами люди живыми не выходили».

Ему вторит активистка «меджлиса» Гаяне Юксель, которая  упрекнула узбекское посольство в Киеве: «Это просто позор для целого государства. Наш народ долгие годы отдавал трудовые ресурсы, силы, по сути, на то, чтобы Узбекистан возродился. И мы не видим здесь представителя даже посольства. По-моему, это, по меньшей мере, неприлично».

Более того, нацистский «Меджлис» на своем последнем сборище решил  отправить в Узбекистан делегацию. Чтобы «на месте изучить обстановку», собрать «фактуру». А затем завалить Узбекистан судебными исками за «ущемление прав» крымских татар.

Откуда такая фанаберия? Дело в том, что официальный Ташкент уже не в первый раз «прокатывает» в ООН украинские резолюции по татарам в Крыму. Это раздражает и бесит.

Другая причина – в Узбекистане остается самая большая часть татар, не переехавших в Крым, в республике их все устраивает. Беглые «вожди» поставили задачу перетащить их на свою сторону, использовать втемную. Номер, конечно, дохлый, но воздух могут испортить.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Узбеки не вступились за «гонимых татар»

  1. Алим:

    В ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, 26 октября 2018 года,в Ханты-Мансийске,председатель крымской общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов озвучил следующее : «»Более 5 тысяч крымчан из числа реабилитированных народов Крыма лишены минимальной социальной продержки, в виде начисления пенсии» и просил Президента РФ Путина В.В. выступить с законодательной инициативой в решении этой ситуации».
    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2014 г. N 1343-р были внесены ИЗМЕНЕНИЯ,В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 НОЯБРЯ 2013 Г. N 2231-Р [Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации] в соответствии с которым :Крымскому федеральному округу(НА 5-(ПЯТЬ )МЕСЯЦЕВ 2014 г.) было выделено – всего 5400 квот ,в том числе:
    Республике Крым 5000
    Городу Севастополь 400
    Если, на начало 2018 года, в Крыму не легализовано пребывание 6000 представителей репрессированных народов,возникает естественный вопрос КОМУ ВЫДАВАЛИСЬ ВЫДЕЛЕННЫЕ В 2014 ГОДУ- 5000 КВОТ?

  2. Алим Узбек:

    «Сожалею, что Верховный комиссар ООН так несправедливо и необъективно оценил состояние дел с правами человека в Крыму. Я неоднократно бывала в Крыму, веду прием крымчан и получаю от них обращения. Постоянно общаюсь с уполномоченными по правам человека Республики Крым и Севастополя, мы мониторим обстановку на полуострове и, честно говоря, решительно не понимаю, откуда взялись так называемые «факты» о несоблюдении прав человека в Крыму»,цитирует слова Москольковой «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службуомбудсмена.
    Подробнее: http://vm.ru/news/419010.html?utm_source=aggregator_24smi&utm_medium=referral&from=ma
    О достоверности информации, о состояние прав и свобод граждан в Республике Крым,предоставляемых Москольковой Т.Н.- Уполномоченным по правам человека в Республике Крым Лубиной Л.Е. можете судить по её отношению к моим предложениям(внесенным мной еще в 2014 и 2015 г.г), не вникая в их суть,одним сопроводительным письмом переадресововала их начальнику Управления ФМС России по Республике Крым, в компетенцию которого, не входило решение проблем поднятых мной .
    Вот еще одно доказательство, безразличного отношения Лубиной Л.Е.к проблемам 6000 -представителям репрессированных народов Крыма.
    3 апреля 2018 11:12 http://www.c-inform.info/news/id/63527 Информационное агенство Крыминформ разместило следующую информацию:
    Крымский омбудсмен заявила об отсутствии массовых нарушений прав человека в республике
    «Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила об отсутствии массовых нарушений прав человека в регионе. Об этом она сообщила сегодня в ходе заседания президиума Государственного совета Республики Крым.
    «В основном обеспечиваются гарантии реализации прав и свобод человека в Крыму, а имеющиеся нарушения не носят массового характера, и над их устранением мы активно работаем», – сообщила Лубина.
    Нарушения прав 6000 человек, для Лубиной Л.Е.оказывается не носят массового характера!

  3. Алим Узбек:

    Эти утверждения Начальника Главного Управления по вопросам миграции МВД РФ,генерал-майора полиции Кирилловой О.Е.-не соотвествуют действительности И ВОТ ПОЧЕМУ.
    1. В связи с тем, что пребывание в РФ указанной категории граждан(представителей репрессированных нородов Крыма,о которых поднял вопрос на заседании Совена Э.Билялов), до сих пор не легализовано по вине должностных лиц ,сначала «Державно миграционной службы»- «не залежной и самостийной» України , «Ще не вмерла», которые восприпятствовала их натурилизации ,а в последствии, и Управления ФМС России по Республике Крым,эти граждане(представители репрессированных народов Крыма) уже 4 года, лишены права на получение своей пенсии,назначенных в местах прежнего проживания!
    Не смотря на то,что в соответствии:
    — с ч. 1 ст. 39 Конституции Российской Федерации « каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».
    -с ч.1 статьи 6 «Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения» от 13 марта 1992 года: « назначение пенсий гражданам государств — участников Соглашения производится по месту жительства».
    -соответствии со статьей 7«Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения» от 13.03.92г. « при переселении пенсионера в пределах государств — участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера».Таким образом, пенсионное обеспечение граждан, прибывших на жительство на территорию Российской Федерации из государств — участников СНГ осуществляется в соответствии с «Соглашением о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13.03.1992г.
    Согласно статьи 11 «СОГЛАШЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» от 13 марта 1992г.: « Необходимые для пенсионного обеспечения документы, выданные в надлежащем порядке на территории государств-участников Содружества Независимых государств и государств, входивших в состав СССР, или до 1 декабря 1991 года, принимаются на территории государств-участников Содружества без легализации».
    Согласно статьи 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) (с изменениями и дополнениями)
    Часть 1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
    Часть 2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов» .
    Согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации:. « Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

  4. Алим Узбек:

    Согласно:
    -части 1 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»:«Право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом».
    -части 2 статьи 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»: «Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
    -части 2 статьи 6 «СОГЛАШЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» от 13 марта 1992г.: «Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения» и учитывает трудовой стаж приобретенный на территории государств-участников Соглашения ,а также на территории бывшего СССР .
    Согласно требований вытекающих из вышеприведенных норм при назначении пенсии учитывается весь трудовой стаж приобретенный на территории государств-участников Соглашения ,а также на территории бывшего СССР .
    Однако,ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ-НАЗНАЧАЕТ И ПРОИЗВОДИТ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ ТОЛЬКО ЛИШЬ, ПРИ НАЛИЧИЕ У НИХ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
    2.Представители репрессированных народов прибывают в Российскую Федерацию снявшись с регистрационного учета с места прежнего проживания(с адресным листком убытия, где указана причина снятия c учета- в связи выездом на постоянное жительство в РФ) ,а также СНЯВШИСЬ С УЧЕТА В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ СТРАНЫ ИСХОДА и с ПЕНСИОННЫМ ДЕЛОМ!
    3. При выезде пенсионера за пределы Узбекистана( в основном, прибывшие в РФ представители репрессированных народов являются гражданами Республики Узбекистан)на срок более 3 месяцев,Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан- ПРЕКРАЩАЕТ ВЫПЛАТУ ПЕНСИИ!
    При таких обстоятельствах, о каком получение пенсии «дважды и в России, и в той стране исхода»,может идти речь?!
    Утверждения Кирилловой О.Е. « мы урегулировали все вопросы, мы выезжали, наводили точечный порядок. Предлагаю, ещё раз направим рабочую группу. С каждым конкретно человеком проработаем и вынесем персональное решение, потому что общие подходы отрегулированы на сегодняшний день по Вашему поручению», также не соответствуют действительности,что потверждаются выступлением члена Совета по межнациональным отношениям Э.Билялова и моими многочисленными обращениями о проблемах возникших у представителей репрессированных народов Крыма в различные инстанции, рассмотрение которых были переадресованы, в конечном счете непосредственно в Главное Управление по вопросам миграции МВД РФ!

  5. Абдулло:

    Прекрасно помню досоветский период Узбекистана с вечной бузой со стороны крымских татар вечно недовольных отношением к ним властей Узбекистана,которые им были вечно что-то должны. Про то же,что их мужское население на 90% состояло в карательных отрядах гитлеровцев — МОЛЧОК. И никаких слов благодарности,что народы Узбекистана ( и в первую очередь узбеки) их приютили,обогрели и накормили на первоначальном этапе их жизни в республике !!! Прекрасно помню и Мустафу Джемилева — который по молодости был воришкой — форточником и уже в лагерях перелицевался в националиста. Гниловатый был мужиченка,скандалист-провокатор.Все старался устроить столкновения своих татар с властями,милицией. Господа крымские татары !!! Запомните ! Ни Узбекистан ни узбекский народ вам ничего не должны!!! Вы добились возврата в Крым — вот и живите там спокойно на свое благо и государства где живете.

  6. Секрет:

    Что вы имели ввиду » досоветский » период.По вашему » досоветский » период крымских татар в Узбекистане не было.И про 90% учавствующих в» карательных отрядах » не вам судить.Это ложные сведения.Весь мужчины и парни ушли на фронт,защищать Советскую страну,погибая,а в это время их жен ,детей и стариков выслали с Родины.Если вы верите в репрессивную машину сталинской эпохи,это говорит о том ,что вы малограмотный человек.И еще ,крымские татары никогда ничего не требовали от Узбекистана.Просто поднимали свой вопрос .

  7. Не важно:

    Во-первых,Абдулдо,в досоветский период крымскотатарский народ жил на своей Родине.Во -вторых ,не вам судить о количестве т.н. «карательных отрядах».Откуда знать вам малограмотному,что все мужчины и парни ушли на фронт,защищая Советский Союз,погибая.А в это время их жен,матерей,детей и стариков выслали с Родных мест.И в третьих,моих же бабушку и дедушку,заразившихся тифом,умертвили в Мирзачули.Так что не вам судить.

    1. ara:

      Весьма показaтельна — даже здесь по паре их комментарий-какаято, на уровне генетики » вонючесть»

      -Не вам судить…
      -Откуда знать вам..
      -Абдулло малограмотный..

      Сталина благодарите лучше, что не в Сибирь отправил, а в теплый гостеприимный Узбекистан.

      зы..бабушку и дедушку,заразившихся тифом,умертвили в Мирзачули—а почему всех не умертвили? Устали изверги чтоли?
      И сам-то как жив остался?

      Тьфу на вас, лжецы и предатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*