18+
04 Апреля 17:28
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекистан не получит упрощенного гражданства РФ

Плохие новости пришли из Госдумы для российской диаспоры в Узбекистане. Их озвучил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Мы недавно писали, что Москва открывает свободный доступ к российскому гражданству миллионам соотечественников. Стоит задача привлечь в Россию от 5 млн до 10 миллионов новых жителей.

В частности, было решено отказаться от требования отказываться и подтверждать документально выход из другого гражданства. Отменяется и пятилетний срок проживании в России, подтверждения законного источника средств к существованию.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявлял:  «Мы хотим, чтобы все желающие могли стать гражданами России», заметил народный избранник.

Давний поборник за права соотечественников Константин Затулин считает предстоящее решение «правильным, давно назревшим и соответствующим здравому смыслу. Миллионы русских живут за рубежом и хотели бы стать гражданами РФ».

Увы, Калашников подтвердил, что двери открываются далеко не для всех. А только для жителей Молдавии, Казахстана, Украины и Белоруссии.

То есть, Узбекистан, Таджикистан,  Туркмения и Киргизия выпадают их этого списка. К сожалению,  это коснется и российских соотечественников, проживающих в этих странах. Москва по-прежнему не выделяет их по национальному признаку, приравнивая к «коренным». Что, конечно, весьма спорно.

Проект закона уже подготовлен правительством России и будет внесен в парламент до конца февраля.

Загрузка...

Узбекистан не получит упрощенного гражданства РФ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Pavel:

    Спокойнее — обиженные,
    кто действительно хочет, есть программа переселения. Прям горячие какие.

    1. ara:

      Кто действительно хочет,
      включая негров из Африки,
      может даже и без всяких программ переселений или упрощенок
      стать гражданином РФ.
      -РВП получить и 5 лет пожить в РФ.

      Россия щедрая душа,
      что негры, что русские из Узбекистана — они все её дети и все равны)

  2. Дильшод Петрович:

    Русские, не уезжайте. Оставайтесь здесь.
    Вы нам нужны.
    Все русскоязычные нам нужны.

  3. Алекс:

    Хватило бы мозгов на Украине русских принимать, сразу бы кремлю нос утерли неподеццки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*