18+
13 Июня 14:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан объявил охоту на «Гафура»

МВД Узбекистана официально  объявило в розыск 67-летнего «авторитета» Гафура Рахимова и его супругу 51-летнюю Лолу.

Узбекистан объявил охоту на «Гафура»

Их обвиняют  в вымогательстве, отмывании преступных доходов, в подделке документов.

Гафур Рахимов последние 20 лет занимает руководящие посты в исполкоме Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).  27 января 2018 года он был даже назначен временным президентом организации на конгрессе в Дубае. В ответ Международный олимпийский комитет объявил о разрыве отношений с АИБА и потребовал отставки Рахимова.

В 2012 году Минфин США наложил на Рахимова финансовые санкции, заявив, что «Рахимов является одним из лидеров узбекской организованной преступности, специализирующимся на организованном производстве наркотиков в Центральной Азии».

В Узбекистане Рахимова знают как «Черного Гопира» или «Гопирбая», но обычно просто называют Гафуром.  В начале мая он поручил своим адвокатам в Вашингтоне и Лондоне подать петицию в офис по контролю за зарубежными активами Казначейства США (OFAC) с целью исключения его имени из «Специального списка OFAC». Рахимов считает, что его оклеветали. В частности, компанию против него якобы начала еще Гульнара Каримова, старшая дочь бывшего президента Узбекистана, с целью рейдерского захвата бизнеса.

Гафур Рахимов уехал из Узбекистана в 2010 году. Считается, что с тех пор он проживает в Дубае.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности