18+
10 Апреля 00:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан поддержал Москву в «деле Скрипаля»

Узбекистан встал на сторону России на заседании в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чей исполком собрался по «делу Скрипаля».

Узбекистан поддержал Москву в «деле Скрипаля»

Предложение России, Ирана и Китая состояло в том, чтобы российские ученые вошли в состав группы исследователей образцов отравляющего вещества, представленного Британией. Это  поддержали также Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, Пакистан и Никарагуа. Однако их голосов не хватило, чтобы набрать необходимые две трети голосов. Против дружно выступили страны НАТО и их союзники из Азии.

Перед этим руководитель британской военной лаборатории в Портон-Даун признал,  что его сотрудники не могут установить, где было получено отравляющее вещество, от которого пострадали в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. А британский МИД удалил из Twitter сообщение, где утверждалось, что именно в Портон-Дауне установили российское происхождение «Новичка».

На это иронично отреагировала Мария Захарова из МИД РФ: «Сильно. Правда?» «Вот вся цена этому всему — удаление твита, а на основе этого вообще-то выступала премьер-министр в парламенте. Просто наперсточники».

Сегодня по требованию России состоится открытое заседание Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля».

В Лондоне, однако, продолжают напускать туман, пытаясь оправдаться в наглом вранье.

Если раньше британская пресса истошно вопила, что  Скрипалей отравили с помощью дверной ручки, цветов на кладбище, косметики и даже гречки, то теперь  The Times якобы «нашла» секретную лабораторию на окраине Москвы. Можем подсказать английским журналистам новый  адрес. А именно – крышка унитаза, принадлежащего Борису Джонсону. Из него, судя по всему, черпают «сведения»  британское правительство и местные СМИ.

Грубовато? Может быть. Но по сути — точно…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности