18+
14 Мая 01:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан предоставил Таджикистану 40-процентную скидку на грузовой ж/д транзит

Узбекистан предоставил Таджикистану скидку в 40 процентов  на транзит грузов по железной дороге через свою территорию, сообщает Sputnik.

Как заявил замглавы «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов, данное решение принято с целью привлечения грузопотока на железнодорожный транспорт с участием национального железнодорожного перевозчика.

По словам Дехканова, в последнее время наблюдается рост экспорта грузов в соседние страны, и по итогам мониторинга грузопотоков компания снизила тарифы для таджикистанских коллег.

У нас очень теплые, доверительные отношения с таджикскими коллегами, мы постоянно проводим двусторонние встречи, которые позволяют нам урегулировать все вопросы, связанные с перевозками грузов, поделился замглавы «Узбекистон темир йуллари».

Сегодня все грузоперевозки в Таджикистан осуществляются по железнодорожной линии через пограничный переход Кудукли в Сурхандарьинской области, при этом строительство новых участков никакого дополнительного экономического эффекта для обеих сторон не принесет, отметили в компании.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности