18+
16 Апреля 13:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан признан наименее подверженным риску отмывания денег

Согласно рейтингу Базельского института управления Узбекистан наряду с такими странами, как Италия, Испания, Канада, Южная Корея и США, признан в качестве страны наименее подверженной риску отмывания денег.

Задачи, направленные на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма, возложены на Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре. Также сформирована и успешно функционирует Межведомственная рабочая комиссия по изучению и внедрению новых рекомендаций ФАТФ, которая проводит работу в этом направлении.

Важнейшим направлением международного сотрудничества в сфере является формирование Национальной системы по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма на основе общепризнанных международных стандартов, а также консолидация усилий в борьбе с преступлениями этой категории.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности