18+
18 Августа 05:45
Узбекистану назначили нового «смотрящего»

42-летний Ахтам Якубов из Самарканда получил  титул вора в законе. Перед этим он 17 лет провел в тюрьме в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Назначение» прошло на сходке в Стамбуле. Она собрала 15 «авторитетов» из стран СНГ, десятки других принимали участие по скайпу. Председательствовал «вор в законе» из грузинского Кутаиси 64-летнего Темури Немсицверидзе (по прозвищу Ципа), встречу провел 58-летний «вор в законе» Давид Чхиквишвили (по прозвищу Дато Сургутский). Были также Лаша Питерский, Рома Батумский, Джонни Кутаиский, Дато Сургутский, Алеко Шошия (Тимур Чурадзе).

Воры единогласно короновали Ахтама Самаркандского. И это на фоне того, что в странах СНГ почти четыре с половиной года никому такого «высокого звания» не давали. На Якубова дал согласие сам Шакро Молодой («вор в законе» Захарий Калашов), который сейчас сел за вымогательство.

Якубова поддержали криминальные «генералы» из Средней Азии и Кавказа. Это вор в законе из Иссык-Кульской области Камчы Кольбаев по прозвищу «Коля Киргиз», Надир Салифов из Азербайджана. Не возражал и 47-летний Бахтияр Кудратиллаев по прозвищу Бахти Ташкентский, который до этого был единственным вором в законе в Узбекистане.

Ахтам Самаркандский мотал последний срок  за убийство женщины и ее телохранителя в Дубае в 1998 году. Был приговорен к пожизненному заключению, позже заменённому на 25 лет. Уже в тюрьме он стал «смотрящим» .

Утверждается, что к назначению Ахтама Самаркандского приложил руку 30-летний Равшан Мухиддинов (Равшан Золотой) из Ташкента. Он, якобы, племянник известного узбекского предпринимателя Гафура Рахимова, который недавно оставил пост главы Всемирной ассоциации бокса.

Как известно, криминальный мир обвинил Бахти Ташкентского в бездействии. В частности, в том, что уголовные порядки потеряли силу в узбекских «зонах», они все стали «красными», то есть там правят охранники. Вполне возможно, что Ахтам Самаркандский и поставлен для того, чтобы стать «смотрящим» по Узбекистану.

Загрузка...

Узбекистану назначили нового «смотрящего»

  1. Тимур:

    всех варов и воров законе надо убить

  2. Мунавар:

    Ну и новости , это в наши дни.Куда катимся

  3. ara:

    Почемуто кажется что король в Ташкент зассыт сунуться-сразу «примут» ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*