18+
24 Октября 14:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистану «подтянут» язык Пушкина

15 сентября первая группа российских учителей вылетит из Петербурга в Ташкент. Они «подтянут» узбекские школы по русскому языку.

Программу курирует педуниверситет им. Герцена (РГПУ). Преподавателям обещано по 60 тысяч рублей в месяц, оплату дороги, медстраховки, мобильной связи и интернета. Всем дадут хорошее жилье и ноутбук.

География проекта охватит полтора десятка городов и поселков солнечной республики.

Планируется, что в каждый попадут по два российских преподавателя и методиста. Они протестируют уровень владения «великим и могучим», оценят подготовку местных русистов. После чего россияне приступят к работе в школах, а методисты усилят центры повышения квалификации.

Также подготовку русистов начинает ташкентский филиал МГУ.  Ранее в Узбекистане были открыты более десяти кабинетов «Русского мира». 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистану «подтянут» язык Пушкина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    «Ранее в Узбекистане были открыты более десяти кабинетов «Русского мира». » — Лучше бы открыли десятки кабинетов предоставления безусловного гражданства соотечественникам из числа коренных народов России.

  2. Botir:

    На фит ты там не нужен. Ты нужен им здесь, для распространения русского мира.

    1. we:

      Русский мир существует в воспалённых головах.
      А люди должны иметь естественное право вернуться на свою историческую Родину без всяких сегрегационных фильтров и условий. Иначе разговоры о исторических землях и территориях теряют всякий смысл.
      Тебе же надо не бред тут писать, а хорошо в школе учиться, а то вырастишь тупым винтиком в чужих руках.

  3. VaL:

    Согласен с Ботыром, на фиг ты там не нужен!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности