18+
05 Декабря 04:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская журналистка заявила о своей нелюбви к Пушкину

Я не люблю и не знаю Пушкина, призналась узбекская журналистка Анора Садыкова на круглом столе «Медиаграмотность: анализ достижений и недостатков в СМИ», приуроченном ко Дню узбекского языка в Ташкенте. Но это, типа, не мешает ей «быть на уровне.

Также от нее досталось узбекским официальным лицам. Она упрекнула их в том, что они ведут свои страницы  в соцсетях на русском языке, а должны перейти на узбекский и английский. И это будет  «политически правильным».

Узбекская журналистка заявила о своей нелюбви к Пушкину

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекская журналистка заявила о своей нелюбви к Пушкину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alisher Sultanov:

    Я читал произведения Пушкина на русском языке и их перевод на узбекском. Читал «Озорник» Гафура Гуляма на узбекском и его перевод на русском. Читал про Дон Кихота на испанском и его перевод на русском. Поверьте, на языке оригинала все произведения читаются по другому. Я жалею, что не настолько знаю арабский, французский, немецкий, японский и фарси. Чем больше знаешь языков, тем комфортнее себя чувствуешь в любой компании и в любой стране. В Санкт-Петербурге, в Эрмитаже, думая, что я знаю японский, японцы спросили меня о расположении экспонатов. Когда я ответил, что знаю японский не очень хорошо, они сказали что и этого хватило для них. Второй пример. Когда я начал изучать испанский язык, один из моих молодых коллег посетовал, что мне не понадобится «этот испанский». Через некоторое время к нам прислали содиректора-испанца. Зайдя к нам в помещение, испанец начал разговор на английском, а затем сказал, что его английский очень беден, и он не может выразить свою мысль. Я попросил его продолжить на испанском. Он оживился и дальше разговор пошел веселее. Я был переводчиком. После этого дня мой молодой коллега засел за изучение испанского. Я ему сказал и всем хочу сказать: чем больше языков знает человек, тем больше жизней он как бы проживает. Не бойтесь и не стыдитесь изучать другие языки. Это только прибавит Вам ценности как специалиста и как человека.

  2. дед:

    а всем рускоговорящим в узбекии начхать на твои опусы! НЕ БУДИМ ИЗУЧАТЬ УЗБЕКСКИЙ И ВСЕ! даже корейцы, не знающие корейский — все говорят на русском и ходят почему то в католическую церковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности