18+
23 Сентября 06:05
«Узбекская модель» вела к катастрофе 

28 августа 2016 года впал в кому первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Правда о его правлении только начинает вскрываться.

Так, бывший министр иностранных дел, а нынче первый замглавы Сената Садык Сафаев заявил, что «узбекская модель» перехода к рынку была глубоко ошибочной. Она едва не довела страну до катастрофы.

Так, Сафаев обратил внимание, что республика по ВВП на душу был на 125 месте в мире. Треть всей рабочей силы держалась в сельском хозяйстве, а это признак отсталости. Миллионы узбеков вынуждены искать работу за границей.

Производительность труда в десять раз уступает Южной Корее. «Почему не повышается зарплата? Потому что производительность труда низкая», — заметил  сенатор.

На его взгляд, искусственный курс узбекского сума принес больше вреда, чем пользы. Это сдерживало экспорт и открывало путь импорту.

Только волевое решение нового президента о новом курсе, принятое три года назад,  предотвратило крах экономики, открыло двери для зарубежных инвестиций.

«Сейчас делаются единственно верные шаги, мы это должны хорошо понимать» заключил Сафаев.

Загрузка...

«Узбекская модель» вела к катастрофе 

  1. рустам:

    Двуличие и еще раз двуличие ! А сколько ещё таких ?Эксперименты на чём и на ком ? Эта модель , та модель , а что своё ? Вот и образование будет по Сингапурски .А что говорить в целом? Прыгнуть то мы прыгнули,но где приземлимся? Все мы живём с надеждами на лучшее,но чтобы это будущее не стало нам в тягость.

  2. Andrew:

    Господин Сафаев видимо очень смелый чедовек, если так долго ждал момента для критики. Как это мужественно — обс..рать ушедшего и возносить нынешнего. Аллах тебе судья!

  3. Та Та:

    Вот Кутбиева в советники взяли. Нормальный ход.
    Но его сайт про ТЧСЖешников уже «сломали» — очень не нравится «пук»овкам, что он показывает: «ху из ху»!
    А вы Абдуганиевича ругаете? Он попросил САМИХ людей стать инвесторами в своей стране и люди откликнулись — акции ПИФов раскупались влет. Но вот КТО решил шибко преданных своему государству «беcштанной» командой» сделать (не хочет ГэПэУ вычислить?)?

  4. Бахром:

    А нынешная модель ещё хуже. Скорость скатывания экономики обрела новое ускорение. Уже спастись.

  5. bebejora:

    А что говорил бывший комсомольский секретарь ТашГУ г-н Сафаев до 2016 года? А теперь прозрел?

  6. Олег:

    А сколько миллионов человек он загубил??? А сколько уехали из за него??? Да и страной 25дет не кто не управлял, коррупция бандиты, снб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]