18+
20 Сентября 16:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекская модель» вела к катастрофе 

28 августа 2016 года впал в кому первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Правда о его правлении только начинает вскрываться.

«Узбекская модель» вела к катастрофе 

Так, бывший министр иностранных дел, а нынче первый замглавы Сената Садык Сафаев заявил, что «узбекская модель» перехода к рынку была глубоко ошибочной. Она едва не довела страну до катастрофы.

Так, Сафаев обратил внимание, что республика по ВВП на душу был на 125 месте в мире. Треть всей рабочей силы держалась в сельском хозяйстве, а это признак отсталости. Миллионы узбеков вынуждены искать работу за границей.

Производительность труда в десять раз уступает Южной Корее. «Почему не повышается зарплата? Потому что производительность труда низкая», — заметил  сенатор.

На его взгляд, искусственный курс узбекского сума принес больше вреда, чем пользы. Это сдерживало экспорт и открывало путь импорту.

Только волевое решение нового президента о новом курсе, принятое три года назад,  предотвратило крах экономики, открыло двери для зарубежных инвестиций.

«Сейчас делаются единственно верные шаги, мы это должны хорошо понимать» заключил Сафаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Узбекская модель» вела к катастрофе 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Двуличие и еще раз двуличие ! А сколько ещё таких ?Эксперименты на чём и на ком ? Эта модель , та модель , а что своё ? Вот и образование будет по Сингапурски .А что говорить в целом? Прыгнуть то мы прыгнули,но где приземлимся? Все мы живём с надеждами на лучшее,но чтобы это будущее не стало нам в тягость.

  2. Andrew:

    Господин Сафаев видимо очень смелый чедовек, если так долго ждал момента для критики. Как это мужественно — обс..рать ушедшего и возносить нынешнего. Аллах тебе судья!

  3. Та Та:

    Вот Кутбиева в советники взяли. Нормальный ход.
    Но его сайт про ТЧСЖешников уже «сломали» — очень не нравится «пук»овкам, что он показывает: «ху из ху»!
    А вы Абдуганиевича ругаете? Он попросил САМИХ людей стать инвесторами в своей стране и люди откликнулись — акции ПИФов раскупались влет. Но вот КТО решил шибко преданных своему государству «беcштанной» командой» сделать (не хочет ГэПэУ вычислить?)?

  4. Бахром:

    А нынешная модель ещё хуже. Скорость скатывания экономики обрела новое ускорение. Уже спастись.

  5. bebejora:

    А что говорил бывший комсомольский секретарь ТашГУ г-н Сафаев до 2016 года? А теперь прозрел?

  6. Олег:

    А сколько миллионов человек он загубил??? А сколько уехали из за него??? Да и страной 25дет не кто не управлял, коррупция бандиты, снб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности