18+
06 Марта 23:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские артисты пробуются  в «Большой опере»

8 сентября представители Узбекистана примут участие в кастинге проекта «Большая опера», юбилейный пятый сезон которого открывается на телеканале «Россия-Культура».

В пятницу в театре «Геликон-опера» состоится кастинг проекта, онлайн-трансляцию которого можно будет увидеть с 12:00 на сайте телеканала www.tvkultura.ru и в социальных сетях.

Как сообщает сайт «RusBukhara», в кастинге «Большой оперы-2017» примут участие 35 человек из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, а также Сербии, Чехии, Греции.

Все они прошли предварительный заочный отбор, и сегодня определится основной состав участников. Жюри конкурса, состоящее из выдающихся представителей мировой оперной сцены, оставит в проекте всего лишь 10 человек.

Съемка первой программы проекта состоится 25 сентября. Некоторым из участников предстоит выдержать марафон из 9 конкурсных туров, в которых они исполнят арии и дуэты из классических опер русских, советских, западноевропейских и национальных композиторов, из оперетт и мюзиклов; народные песни.

До финала, который состоится в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, дойдут трое самых талантливых участников. Один из них и станет победителем. В конце проекта будет подведён итог интерактивного смс-голосования телезрителей, по результатам которого будет вручён приз зрительских симпатий.

Участник от Узбекистана в прошлом сезоне — народный артист республики и солист ГАБТ имени Навои — Рамиз Усманов выбыл из проекта задолго до его завершения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности