18+
06 Марта 07:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские авиастроители получили российские паспорта

Восемь сотрудников ульяновского «Авиастар-СП», приехавших из столицы Узбекистана,  в ускоренном порядке получат российские паспорта. Раньше они работали на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова, которое прекратило свое существование.

За новых сотрудников перед президентом Путиным лично попросил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Все они отличились в создании модернизированного Ил-76. В их числе, например, бывший начальник цеха Николай Дьяченко, которого в Ульяновске сделали до заместителя директора «Авиастар-СП» по производству.ae30fb7d

Уже в первом квартале 2014 года в рамках госпрограммы переселения соотечественников на «Авиастар-СП» прибудут еще 40 рабочих и инженеров.

В этом году на авиазавод приняли более 200 учеников, в  2014-ом коллектив вырастет еще на 700 человек. Завод под новых работников  принял специальную жилищную программу. 

Кстати,  почти год назад в небо впервые поднялся модернизированный самолет Ил-76Д-90А, который прежде выпускался в Ташкенте.  А первый серийный воздушный грузовик покинет стены предприятия уже в начале следующего года.

В ближайшие пять лет ульяновский авиазавод планирует выйти на сборку 18 крылатых машин в год. До 2025 года общий заказ может составить до 180 самолетов.

Кстати, один самолет  строится два года. Но бывшие ташкентцы, а ныне россияне,  хотят сократить этот срок до полутора лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности