18+
16 Июня 04:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские плодоовощи поставят без предоплаты в 6 сетей магазинов в России

Постановлением Кабинета министров Узьекистана «Узагроэкспорт» поставит плодоовощи без предоплаты шести российским ритейлерам, в том числе «Магниту» и X5 Retail Group, сообщает Sputnik.

Критериями включения ритейлеров в Перечень стали работа в сфере торговли плодоовощной продукцией не менее трех лет, товарооборот не менее миллиона долларов за последний год, развитая торговая сеть и наличие оптово-логистического центра.

Как отмечается в документе, утвердить перечень ведущих иностранных организаций-импортеров, в адрес которых специализированной внешнеторговой компанией «Узагроэкспорт» может осуществляться экспорт плодоовощной продукции без предварительной оплаты, открытия подтвержденного банковского аккредитива либо оформления гарантии первоклассного иностранного банка.

Сейчас хозсубъекты Узбекистана  заключают экспортные контракты, в том числе на поставку продукции агропромышленного комплекса только на условиях предоплаты в 85-100 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности